De forma predeterminada, un dispositivo iOS recordará y volverá a unirse automáticamente a redes Wi-Fi con las que se haya asociado anteriormente el dispositivo.

El problema con esto es que una red Wi-Fi confiable pero no autenticada que puede ser falsificada y luego unirse automáticamente e ella tu dispositivo.

Además, si la red previamente unida tiene un SSID común, como “por defecto” o “linksys”, es muy probable que el dispositivo encuentre una instancia no confiable de una red Wi-Fi con el mismo nombre y se una automáticamente.

Para olvidar una red Wi-Fi recordada o conectada:

  • Toca en el iconos de Ajustes.
  • Toca en Wi-Fi.
  • Localiza la red Wi-Fi a olvidar en “Selecciona una red…” y toca el botón Detalle de Difusión (icono “i”).
  • Toca en Omitir esta red.
  • Toca en Omitir.

Nota: La red Wi-Fi debe estar dentro del rango para que aparezca en la lista de redes disponibles para olvidar; si la red Wi-Fi ya no está dentro del alcance, el usuario debe restablecer toda la configuración de red, lo que olvidará todas las redes Wi-Fi memorizadas.