Para evitar que una persona no autorizada pueda recuperar información confidencial del dispositivo, el disco debe ser borrado antes de que quede fuera de tu control físico.

Ten en cuenta que para que este método de borrado de un dispositivo sea seguro, lo que significa que los datos no son recuperables mediante técnicas forense, es posible que el cifrado deba habilitarse primero en el dispositivo. Esto variará según el dispositivo específico.

Para borrar un dispositivo:

  • Toca el icono Ajustes.
  • Toca en Administración General.
  • Toca en Restablecer valores de fábrica.
  • Toca el botón Restablecer.
  • Introduce el código de acceso si lo solicita.
  • Toca Siguiente.
  • Toca Borrar todo.

¿A que información almacenada en el dispositivo afecta esta acción?

  • Cuenta de Google.
  • Datos de sistema y aplicación.
  • Ajustes.
  • Aplicaciones descargadas.
  • Música.
  • Imágenes.
  • Todos los demás datos de usuario.
  • Contenido y aplicaciones de proveedores de servicios.
  • La clave de descifrado para los archivos de la tarjeta SD.

Importante: Si tienes tarjetas SD alojadas en el dispositivo y estas almacenan datos generados por aplicaciones de Android o de terceros cifradas, tendrás que descifrar dichos datos antes de proceder a eliminar la información del dispositivo para no perder el acceso a esa información de la tarjeta SD.