De forma predeterminada, un dispositivo Android recordará y volverá a unirse automáticamente a redes con las que se haya asociado anteriormente.

El problema con esto es una red Wi-Fi confiable pero no autenticada que puede ser falsificada y luego unirse a ella automáticamente.

Además, si la red previamente asociada tiene un SSID común, como “por defecto” o “linksys”, es muy probable que el dispositivo encuentre una instancia no confiable de una red Wi-Fi con el mismo nombre y se una automáticamente.

Para olvidar una red Wi-Fi recordada o conectada:

  • Accede a Ajustes
  • Bloque de “Conexiones”
  • Wi-Fi
  • Toca en la conexión activa
  • Toca en Avanzado
  • Accede a “Gestionar redes”
  • Toca y mantén presionada la red que deseas olvidar.
  • Toca en la ventana emergente, abajo, opción “Olvidar”