Para evitar que una persona no autorizada pueda recuperar información confidencial del dispositivo, este debe sobrescribirse a través de la configuración “Borrar contenidos y ajustes” antes de que quede fuera de tu control físico.

Para borrar de forma segura un dispositivo:

  • Toca en el icono de Ajustes.
  • Toca en General.
  • Toca Restablecer.
  • Toca en Borrar contenidos y ajustes.
  • Introduce el PIN o contraseña de acceso actual si se solicita.
  • Realiza una copia de seguridad del dispositivo antes de Borrar datos.
  • Toca en Borrar ahora.
  • Espera a que se complete el “reset” a estado de fábrica.

Importante: La operación de borrado de datos del dispositivo es irreversible. Asegúrate de tener un backup en tu cuenta de iCloud o dispositivo externo de almacenamiento antes de proceder.